Блог Вовки...

web 2.0, travel, photo, odds and ends...

10659_3407e0e3.jpg
Вовка  19.05.2009 10:21:08

Сериалы (личный рейтинг :-))...

Кризис ли тому причиной (в плане того, что больше времени дома стал проводить) или может еще что менее романтичное, но вот стал я поклонником сериалов. Разных. Если что - даже 1-ая серия "Рабыни Изауры" есть;)

Даже склонен думать, что, например, американские сериалы на порядок смелее, менее политкорректны, сюжеты в них покруче, а главные герои поярче чем в мейнстримовом американском же кино. Что вобщем и понятно - нет жестких временных ограничений для маневра, можно экспериментировать с характерами и т.п. Вобщем колбасит. Да здравствуют сериалы!

Вот субъективный рейтинг из 6-ти позиций более-менее просмотренного на сегодняшний день, очень надеюсь, что найду еще таких же больных, что еще мыла посоветуют ;)))

6. Гибель Империи. Россия. 2004 г.

Спасибо историку и любителю бардаков (тм) Оресту Форко, что подогнал на один из, собственно, бардаков сначала 1-й, а потом 2-й тома книжки Леонида Юзефовича "Гибель империи" (как оказалось это сценарий, адаптированный потом под беллетристику).

Главные герои книги и сериала - контрразведчики Российской Империи во время 1-й мировой войны. Они верно служат царю и отечеству, затем уже только отечеству. Профессионалы высочайшего класса, однако и они не в силах совладать с разрушительными стихиями 1914-18 годов.

Крепкое кино, ни в коем случае не выглядит дешевым, и собственно явный социальный посыл в духе современной российской действительности не слишком выпирает - уж очень цепляет драматургия и актеры, зараза, как один хороши... Имперско-харизматичный Балуев и предельно аристакратичный Маковецкий, педант Краско и идеалист Башаров, женщины такие по-дескабристски преданные и трогательные Миронова и Хаматова... А во второстепенных ролях тоже немало известных российских актеров... Эх! Ну да... и за державу очень обидно, ну и еще и за то, что не поставили серию о поисках Ноева Ковчега российской экспедицией в 1916 году - в книжке такая новела есть ;) Но это личное...

5. Дживс и Вустер. Великобритания 1990-1993.

Сериал снят по мотивам цикла рассказов и романов П. Г. Вудхауза о молодом британском аристократе Берти Вустере и его находчивом камердинере Дживсе. Ну вообще-то обожаю Вудхауза и не посмотреть этот сериал просто не мог. Поверьте 100% попадание в персонажах и в общей стилистике ;)

Берти Вустер — это такой молодой богатый аристократ/раздолбай/бездельник из «золотой молодёжи» 20-30-х годов XX века, в общем не блистающий умом, но являющийся при этом истинным благородным джентльменом. Как и в романах, в телесериале Берти и его друзья вечно влипают во всякие забавные передряги и авантюры, и только гений Дживса, находчивого и эрудированного джентльмена-камердинера, помогает им выпутаться. Неприятности Берти часто возникают из-за того, что за него намереваются выйти замуж разные не вполне подходящие ему девушки (от строгих «сержантов в юбке» до слишком сентиментальных и возвышенных особ), а Берти всячески стремится уклониться от помолвки и брака с ними.

Другой источник головной боли Берти — это две его тёти. Они постоянно вовлекают Берти в разные неприятности, давая ему неловкие, подчас абсурдные и противозаконные поручения, которые он вынужден выполнять например под страхом отлучения от гениальной стряпни французского повара Анатоля или в результате слабохарактерности и джентльменского воспитания.

Ох... ну тут главное атмосфера. Чопорная Британия начала ХХ века, котелки/макинтоши/смокинги, под слоем отличного английского юмора... Стивен Фрай и Хью Лори (будущий Доктор Хаус) неподражаемы! А какой саундтрэк...

4. 24 часа. США. 2001-2008 г.

В сутках 24 часа, но для Джека Бауэра — шефа элитного антитеррористического подразделения ЦРУ — этого времени явно недостаточно.

Такая фигня - тут жестко цепляет формат. Очень необычно - действие происходит в реальном времени в течение одних суток. 1 сезон сериала - одни сутки, 24 серии, каждая из которых час нелёгкой жизни Джека Бауэра. Не могу написать типа "часть жизни Джека Бауэра и его соратников/друзей/коллег по суровым антитеррористическим будням".. Потому что любого его друга и соратника, практически главного героя могут неожиданно и без соплей грохнуть. Собственно так же и с членами семьи всех временно главных героев и самого Джека.

Наверное это первый случай, когда я провел у ящика 10 часов подряд. Больше так не буду... (Пока не скачаю еще пару сезонов "24") Если совершенно нет домашних и других дел, пофигу еда/посуда/голодный кот/супружеский долг - "24" отличный заменитель всему этому ;) Брутальный главный герой (методы Джека порой не лучше чем методы его врагов), формат "реального времени", полнейшая непредсказуемость и минимум соплей - вполне объяснимые причины почему уже 7-й сезон "24" на вершине зрительских рейтингов в США и повод зарости щетиной у телека.

3. Блудливая Калифорния (Californication) США. 2007-2009

Хэнк Муди - талантливый писатель и сценарист переживает творческий кризис естественно в антураже попоек, наркоты, и офигенных теток.

Начал смотреть из-за сисек. По отзывам - в каждой серии должен быть хороший трах, ну и такая кокаиново-порочная голливудская нега...

Блин. Оказалось фильм не про ЭТО. Смешной, жесткий, циничный, ироничный, но в то же время добрый и романтичный сериал. Больше о поиске, творчестве, утратах, каком-то пелевинском "вечном невозвращении". Такая хрень. Умный и хороший фильм. Диалоги и фразочки - просто жесть!

"Никто тебя не любит, и мама одевает тебя, как клоуна. Улыбнись, долбанное чмо."

"ни один мужик не заслужил чтобы его за дрочкой попрекали" )))

"утро с чувством неловкости лучше, чем ночь в одиночестве."

"Дорогая, мы счастливые родители лесбиянки. Дай пять!"

"Посмотри на часы. Большая стрелка говорит "пошёл". Средняя "нахер". Радуйся что там ещё маленькой нету"

"такое с каждым может случиться: не в том месте, не в то время, не в той вагине!"

Ну и качественный трах есть в каждой серии. Стабильно.

Если Вы когда-нибудь, что-нибудь пытались написать, хоть раз сурово бухали, курили траву и спали не только с теми кого любите - смотрите обязательно! Ну и в главной роли агент Малдер - Дэвид Духовны. Аццкий чуваг!

В одной из серий после всех переживаний главный герой садится к ноутбуку. Взлохмачивает голову, разминает пальцы ,так, что зритель понимает - что вот он, выход из кризиса -  сейчас гений начнет творить...  и после этого одним пальцем писатель печатает посередине экрана FUCK. Конец серии.

2. Теория Большого взрыва (The Big Bang Theory) США. 2007-2008

Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы»(суммарный iq 360 ;), которые понимают как «работает вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё усугубляется, когда напротив них поселяется ацки симпатичная классическая  блондинка Пенни.

 А еще у этих гавриков есть также друзья-физики - полный снос башки: Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутраппали, теряющий дар речи при виде женщин.

Ну тут ничего не добавить кроме фразочек из фильма:

— Если фотон направляется к плоскости с двумя щелями, в одной из которых детектор, интерференции не будет. Если детектора нет — будет. Если вернуть детектор, когда фотон покинул плоскость, но не достиг конечной точки, интерференция снова пропадет.
— Согласен. И к чему ты клонишь?
— Ни к чему, думаю, неплохо бы смотрелось на футболке.

— Пора расширять круг общения.
— У меня очень широкий круг. 212 френдов на MySpace.
— И ни одного из них ты не видел.
— В этом вся прелесть.

- Мы не болтаем, по крайней мере offline.

— Я Стрелец. И это уже говорит больше, чем вам следует знать.
— Да, говорит о том, что ты разделяешь распространенное общественное заблуждение, что видимое расположение Солнца в момент твоего рождения по отношению к произвольно назначенному созвездию
как-то влияет на твою личность.
— Что я разделяю?
— Думаю, Шелдон пытается сказать, что мы бы не догадались, что ты Стрелец.

Я вегетерианка. Исключение — рыба. Иногда — бифштексы. Обожаю бифштексы!

Никто не может быть привлекательным и опытным в видеоиграх одновременно!

— Знаешь, как я понял, что мы не в Матрице?
— О_о… Как?
— В Матрице еда была бы вкуснее.

— Когда мне было 15, я познакомился с Денис Палмери, и моя средняя оценка упала с 5 до 1,8.
— Она спала с тобой?
— Нет, я просто тратил много времени на размышления, что было бы, если бы она спала со мной…

— Знаешь, что он сделал? он наблюдал за моей работой 10 минут, а потом начал придумывать простую часть программы, которая заменила бы меня!
— А это вообще возможно?
— Как оказалось — да…

1. Доктор Хаус.( House M.D.) США 2004-2008

Досматриваю 4-й сезон потихоньку. До сих пор прёт ;)

No comments :)



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 97

спакойна! об Селезневой едва сдержался шоп написать ;)
)) лучше бы ее одну написал вместо этого хлама)))
Фигли. Очень некислый хлам. Тока вот не знаю есть ли сериалы-ужастики? Но Алиса - это ж святое ;)
я когда-то Баффи смотрел))
Ну Баффи сама по себе онанирабельна вполне ;)




Вся тусовка здесь...


Метки

Анонс!



Оле-Оле-Оле!!!


Поехали!!!


Лента Клуба Путешественников...

Мое видео

Случайное видео со мной

Мои фотоальбомы


Мои Фото

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


ОБОЗ.ua