Блог Вовки...

web 2.0, travel, photo, odds and ends...

10659_3407e0e3.jpg
Вовка  07.06.2007 10:44:55
Меткисми, блог, web 2.0

Нафига нужен блог?

Прочитал вот здесь: "Комплекс "блогонеполноценности" ощущает сейчас почти каждый интернетчик, не имеющий сетевого дневника..." и решил, что срочно нужно избавляться от комплексов! Неимение сетевого дневника в пространстве веб 2.0 - симптом серьезной психологической проблемы ;)

Правда есть и встречное мнение, оригинальное как и все, что связано с этим человеком - Виктор Пелевин считает, что "желание иметь свой блог вызвано влиянием на человека СМИ, когда он хочет сам по себе стать брендом. Т.е. его настолько накормили рекламой, что его естественное желание - самому стать рекламным продуктом"

Вот спросил я на ХайФридоме товарища Портникова, не видит ли он опасности для профессиональной журналистики в новом сетевом обществе блоггеров и ХайВейцев например? Мы же вцелом, елки, оперативнее и ближе к событиям да и друг другу здесь в сети, чем "Радио Свобода" или "Газета 24" к народу?

Мастодонту Виталию Портникову врядли так уж мы, графоманы, страшны - профессионал он просто аццкий! Но все же вместе с развитием блогов, виккипедии и социальных сетей понятие "журналист" или "литератор" перестает быть элитарным, традиционные СМИ уже не кажутся 4-й властью. А это все вот из-за таких гавриков как Вы и я! Ведь нам мало быть просто потребителями информации, мы хотим, и главное - теперь можем создавать информационное пространство сами ;)

Вот например такая идея в тему: Открываю свое информационное агенство - иду на http://blogs.yandex.ru (поиск по блогам) набираю "07.06.2007 12:00 Киев" и получаю все основные события города на этот момент - например если возле м.Лукьяновская перекинулась машина с пивом, то наверняка кто-то из блоггеров уже снял на мобильный как все радуются этому событию и выложил у себя в дневнике ;) Пока такая схема работает неочень (яндекс индексирует 500 000 блогов) но через год-два - увидите - мое агенство будет не хуже УНИАН ;-)

Портникову, как суперпрофессионалу, повторюсь - ничего не грозит, а вот интересно выживут ли СМИ попроще "Газеты24" ?

"Убил бобра - спас дерево!" - "Завел блог - разрушил редакцию!"

Сам я врядли смогу че-нть раздолбать, но 10 000 таких еще - и уже мир гораздо интереснее. Почти ничего не имею против традиционных (во всех отношениях ;)) журналистов. Но в разрушении редакций поучавствовать почему-то хочу!

Поэтому и завел блог! Присоединяйтесь...

Вообще это конечно все шутка. Никто ничего не хочет угробить. А сюда я буду писать, что прикалывает в IT-сфере и конечно же еще че-нть про свой любимый Ближний Восток.

Просто хочется избавиться от комплекса "блогонеполноценности" и стать наконец-то Пелевенским рекламным продуктом. Поддержите, а? Я очень стесняюсь...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

Вітаємо з блогом! ;)

А роздуми доволі цікаві...

Классный пост вышел :)

Я рад, что ты к нам присоединился!

Кстати, обрати особое внимание на френд-ленту, куда кроме других ХайБлогеров ты можешь заносить еще RSSы других сайтов и ЖЖ-пользователей.

Ага... Рулите! С RSS-ами играцца - не переиграцца!

Но может нада какой-нть ликбез по RSS-ам отписать? Здесь и на ХВ. Там чо-нть вроде - рассылка новостей - вчерашний день и если видите значок то он ваш друг! Тащите к себе и наслаждайтесь!

Добавил к себе в ленту друзей президента Ирана, тока чото ув. Махмуд Ахмадинеджад глючит ;(

А можешь дать адрес РССа твоего иранского друга, плиз?

Класний пост.

Дуже точно все описав. Шариш :) Все життя зараз відбувається в New media, в блогах і сайтах на зразок ХВ. Журналісти на місце подій добираються пізніше.

Велкам) у меня тоже до этого блога не было, и ничего, вполне приятно)

а якби ше б таких як я не було, то взагалі ціни не було б хайблогеру, чи не так? :)

на комлименты напрашиваешься?)

ну чучуть ;)

поздравляю)))

:)

ти правий)) все частіше більш оперативні новини про те, де яке дерево впало можна знайти саме в блозі:) чим професійні журналісти доста активно користуються.  і, певна, команда пана Портнікова також;))) але все ж таки я теж погоджуюся, що блоги - не конкуренти для ЗМІ. скоріше б сказала,помічники.  просто наврядчи в рядового блогера буде час, щоб розробляти якусь новину повністю, з"ясовувати всі причини та обставини, детально слідкувати за розвитком теми. але за  що я люблю блог найбільше - він добре допомагає відчути настрої мас. особисто для мене, це кращий показник того - гарний концерт вчора був в Палаці спорту чи ні, ніж репортаж моїх колег з якоїсь щоденної газети:)

Согласен. Думаю, что будет необходимость в некоторой прослойке профессионалов фильтрующих информационный поток и заворачивающих блоговые новости и аналитику в красивую обертку, но только их уже не нужно будет столько, сколько журналистов шатается по земле сейчас ;-)

а я вще на вдуплюсь что с этим РСС делать....





Вся тусовка здесь...


Метки

Анонс!



Оле-Оле-Оле!!!


Поехали!!!


Лента Клуба Путешественников...

Мое видео

Случайное видео со мной

Мои фотоальбомы


Мои Фото

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


ОБОЗ.ua